辽宁省药品监督管理局
当前位置: 首页 >> 工作动态

国家药监局信息中心主任陈锋一行来辽调研指导药品监管信息化建设

近日,国家药监局信息中心主任陈锋带队到省药监局调研指导药品监管信息建设。调研组一行详细了解了省药监局“两品一械”安全信用档案试点工作、药品生产数字化监管示范项目建设以及药品智慧监管系统建设等情况,实地走访了东软医疗系统股份有限公司、辽宁成大生物股份有限公司、东北制药集团沈阳第一制药有限公司等企业,深入生产一线,了解企业生产数字化转型和信息化建设情况,并与省药监局和企业进行座谈交流。

陈锋对辽宁省药监局药品生产数字化监管示范项目建设、“两品一械”安全信用档案试点工作和药品智慧监管系统建设给予了充分肯定,强调,辽宁省药监局要全力加速智慧监管系统建设,加快成果输出转化,保质保量完成国家局药品智慧监管示范项目和信用档案试点工作,希望辽宁省药监局总结经验,努力推广应用成果,积极与其他兄弟省局进行工作分享。

下一步,省药监局将按照国家药监局要求,深入推进药品生产数字化监管示范项目和“两品一械”安全信用档案建设,研究探索智慧化应用场景,不断提升药品智慧监管水平。