辽宁省药品监督管理局
当前位置: 首页 >> 工作动态

省药监局组织开展牙膏生产监管专项培训

为贯彻落实《牙膏监督管理办法》及国家药监局《关于贯彻落实牙膏监管法规和简化已上市牙膏备案资料要求等有关事宜的公告》(2023年第124号)》,加强牙膏产品备案管理和生产监管, 近日,省药监局组织开展了牙膏生产监管专项培训。

本次培训采取理论培训与检查实训相结合的方式进行,邀请相关专家对牙膏监督管理办法、牙膏备案资料规定等规章规范性文件进行了解读,重点讲授了牙膏产品备案要求、牙膏配方组成、生产工艺特点等。理论培训完成后,组织参训人员到丹东康齿灵牙膏有限公司进行了检查实训,充分了解企业牙膏新产品开发过程和生产工艺过程,就企业执行化妆品生产质量管理规范的情况进行现场检查。

检查结束后,参训人员与企业生产质量管理人员结合牙膏产品特点,就原料质量控制、连续生产过程中的批次划分和微生物保障等方面进行了充分的探讨和交流,促进了监管人员检查能力和企业质量管理能力双提升。