辽宁省药品监督管理局
当前位置: 首页 >> 工作动态

省药监局举办全省医疗器械经营使用法规培训班

为做好新修订《医疗器械经营质量管理规范》贯彻实施工作,进一步规范全省医疗器械经营使用环节行政执法行为,提升监管人员的业务素质和执法能力,近日,省药监局在沈阳举办全省医疗器械器械经营使用法规培训班,省、市两级及自贸区药品监管部门医疗器械监管人员63人参加线下培训、337人线上同步收看。

本次培训邀请国家药监局高研院特聘专家和教授授课,培训内容主要包括《医疗器械经营监督管理办法》《医疗器械经营质量管理规范》及医疗器械监管实操与案例分析和医疗器械经营使用环节典型案例解析等,基本涵盖了经营使用环节相关法规规章和监管业务,紧贴基层医疗器械监管工作实际,针对性、操作性、实用性较强。

    通过培训,医疗器械监管人员对新版《医疗器械经营质量管理规范》等法规规章的理解和把握进一步加深,法规意识、责任意识进一步增强,为推动医疗器械监管工作深入开展奠定了良好基础。