辽宁省药品监督管理局
当前位置: 首页 >> 工作动态

省药监局强化五一期间药品安全监管

加强五一期间药品安全监管,确保人民群众用药安全有效,省药监局组织全系统监管力量,针对节日期间药品安全工作特点,以疫苗、医保高值药品和常用药品、含特殊药品复方制剂、肉毒毒素等为重点品种,以购进渠道是否合法、是否违规销售回收药、是否凭处方销售处方药、是否按要求储存运输药品等为重点内容,结合药品网络销售环节集中治理、药品经营和使用环节专项检查,对全省药品经营企业和使用单位开展监督检查,严防严管严控药品安全风险,依法严厉打击药品违法违规行为,切实维护药品市场秩序,为人民群众营造安全稳定的药品消费环境。

51日至5日,全省共检查药品经营企业和使用单位1702家次,发现问题51项,责令整改38家,警告14家,消除风险隐患9个。从检查情况看,全省药品市场供应平稳,药品安全管理形势稳定,未发生药品安全突发事件。