辽宁省药品监督管理局
当前位置: 首页 >> 工作动态

省药监局举办全省化妆品生产监管业务培训班

为一步提升我省化妆品生产监管能力,推进职业化专业化化妆品检查员队伍建设,4月23日至25日,省药监局在丹东举办2024年辽宁省化妆品生产监管业务培训班。省药监局党组成员、副局长李长彪出席开班仪式并讲话。

会议要求,全体检查员要提高政治站位,强化责任担当,提升监管和检查工作成效;要正确处理监管与服务的关系,对不法者严格依法查处,对守法者用心呵护帮扶企业成长;要突出专业化特点,提高发现问题和管控风险的能力;要珍惜本次培训学习机会,善学善思,切实提高监管水平,在辽宁全面振兴新突破三年行动中展现更大的担当和作为。

本次培训采用线下集中授课与现场实训相结合的方式开展,邀请化妆品领域国家级专家及企业经验丰富的专业人员,重点围绕化妆品安全评估、化妆品生产企业硬件实施、飞行检查技巧和经典案例分析、牙膏法规及生产工艺、不良反应监测等方面内容,全面阐述和解读法规文件的内涵和实质,既有专家实践经验的总结,又有工作中的理性思考。理论培训结束后,组织参训人员到丹东欣时代化妆品有限公司开展了现场实训。

全省化妆品检查员及省药监局化妆品生产监管人员共70余人参加培训。通过培训,进一步拓宽了化妆品检查工作思路,提升了全体检查员的业务技能。