辽宁省药品监督管理局
当前位置:首页 >> 其他 >> 工作动态

省药监局相关负责同志到葫芦岛调研指导新冠感染用药质量监管和扩产保供工作

  按照省药监局党组关于强化新冠感染用药质量监管和保供工作的统一部署, 1月12日,省药监局党组成员、副局长王嘉仡到葫芦岛调研,实地考察了辽宁海思科制药有限公司新冠感染救治药品注射用甲泼尼龙琥珀酸钠生产情况及扩产准备,详细听取了企业汇报,并现场与企业进行了座谈交流。省药监局药品生产监管处、稽查十四处负责同志陪同调研。

  王嘉仡强调,在当前新冠疫情防控新阶段,新冠疫情感染相关急救药品供求矛盾凸显。我们要按照“保健康、防重症”的总要求,以实际行动最大程度地满足临床重症高风险患者用药需求,保护人民群众生命安全和身体健康,尽可能减少疫情对经济社会发展所带来的影响;要实行“清单化管理、工程化推进、项目化落实”的工作思路工作举措,以确保严格规范相关急救药品的生产扩产;要全面落实企业主体责任及关键岗位人员岗位责任,要进一步强化药品生产质量管理,要确保生产、检验等数据的真实性、完整性和质量可控性;另外,要强化安全生产责任落实,确保相关急救药品生产扩产过程的安全、平稳及有序。

  王嘉仡表示,省药监局将本着“严格监管、周到服务”的原则,与企业相向而行,以创新工作举措有力推动全省相关急救药品生产扩产,以监管实效切实服务新阶段疫情防控大局。省药监局将成立工作专班,打破常规,随时即时启动现场检查。另外,将全面分析研判扩产风险,及时解决可能出现的新情况和新问题,指导企业有针对性地做好相关工作。