辽宁省药品监督管理局
当前位置:首页 >> 其他 >> 工作动态

省药监局举办2022年度 药品监管综合统计工作培训班

  为贯彻积极落实《中华人民共和国统计法》,以及政务信息资源共享管理相关制度,加强统计工作监督,进一步做好全省药品监管综合统计和数据报送工作,提升报送工作人员整体工作能力,近日,省药品监督管理局举办了全省药品监管综合统计和数据报送工作培训班,局机关相关处室和各市、县(区)市场监管局统计工作人员共计180余人参加培训。

  此次培训对2022年全省药品监管系统综合统计和数据报送工作情况进行了通报,对辽宁省药监综合统计信息系统使用及注意事项进行了讲解,并就药品监管数据报送工作注意事项进行了现场答疑。通过培训,进一步加深了各级药品监管部门统计工作人员对综合统计和数据报送工作重要性的认识,有效解决了日常统计报送工作存在的相关问题,为提高综合统计和数据报送工作的一致性、有效性、全面性、规范性,扎实做好下一步统计报送工作奠定了基础。