辽宁省药品监督管理局
当前位置:首页 >> 其他 >> 工作动态

药监局驻村第一书记“直播带货”助力乡村振兴

     近年来,省药监局积极参与消费帮扶活动,先后为大米、小米、蜂蜜、咸鸭蛋等特色农产品打开新渠道、新销路提供服务支撑,多措并举助力乡村振兴。近日,省药监局紧紧抓住辽宁省第三届电商直播节的契机,积极拓展帮扶地区优质农产品销路,努力提高帮扶地区群众收入。

    本届电商直播节暨“2023辽宁网上年货节”以“辽播四海商,广带天下货”为主题,旨在以电商直播等新业态新模式为引领,通过公益直播,为我省农产品带货。直播节开幕当日,我局驻村第一书记通过互联网直播平台先后推荐了关东白蜜、文君地瓜、富硒鸡蛋、蔬菜水果等农产品。通过专业、清晰、有感染力的话语,介绍了相关产品产地得天独厚的水土资源和气候条件、科学的种植技术、产品特点等内容,通过与粉丝积极互动,营造了良好的宣传氛围。直播带货期间,消费者不但能买到实惠的年货,还能获赠由辽宁省书法家协会,辽宁广播电视台“新知主播说”特约主播书写的福字和对联。

    本次直播带货,进一步提升了广大消费者对帮扶地区农产品知晓度,认可度,引导帮扶地区农产品精准营销,助力优质农产品走向大城市餐桌,将新春祝福和优质产品送到了百姓的家门口和手心里。

 图为:省药监局第一书记刘利亮在现场网络直播销售优质农产品。