辽宁省药品监督管理局
当前位置:首页 >> 其他 >> 工作动态

省药监局服务基层社会治理走进苏家屯区小格镇社区

  为深入贯彻党中央关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的决策部署及省委具体安排,全面落实《深化城市基层党建引领基层治理行动方案》和全省社会治理工作会议精神,2022年12月9日,省药监局化妆品监管处党支部一行5名党员走进沈阳市苏家屯区小格镇社区,与该社区党委7名党员共同开展基层社会治理活动。

  本次活动是化妆品监管处党支部与小格镇社区党委完成初步对接后,共同把群众关心关注的民生事项作为党建工作重点,努力为群众提供精准有效服务的一次具体实践。通过组织共建、资源共享、人员互动、活动互助,不断提高基层党建工作和基层治理工作整体水平。活动共分三项内容,一是围绕党建引领基层社会治理工作开展座谈。双方就如何切实把党组织的政治优势、组织优势转化为治理优势进行了沟通交流,并就发挥省直机关基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用达成了初步意向。二是开展重温入党誓词活动。13名党员面向党旗再次郑重宣誓,在铿锵的誓言中,党员的党性受到洗礼,理想信念更加坚定,进一步增强了支部党员的责任感和使命感。三是结合安全用药月活动开展宣传。化妆品监管处党支部通过发放宣传海报,儿童、老年人科学用药用妆宣传手册等形式,对儿童、老年人等特殊群体安全用药用妆进行解读和科普,广泛宣传安全用药相关理念和使用知识,形成有效的科普引导。

  下一步,化妆品监管处党支部将根据工作实际,充分发挥自身优势,携手苏家屯区小格镇社区党委进一步做好相关工作,形成积极践行“两邻”理念下的基层治理工作合力,共同为基层社区治理工作贡献力量。