辽宁省药品监督管理局
当前位置:首页 >> 其他 >> 监管要闻

省药监局完成2022年度疫苗监管质量管理体系内审工作

11月18日,省药监局召开疫苗监管质量管理体系内部审核工作总结会,总结疫苗监管质量管理体系内审情况,部署安排下一阶段工作。省药监局党组成员、副局长潘勇主持会议并讲话。

  

省药监局于11月14日部署开展疫苗监管质量管理体系内审工作,成立5个内审小组,26名内审员利用一周时间采用书面审核、审核提纲问答和现场检查文件等方式,对局疫苗监管工作全过程和体系运行情况进行了审核。通过内审,各处室对疫苗监管质量管理体系有了更深入的理解,内审员队伍得到充分有效锻炼,内审工作机制更加完善,疫苗监管工作中的好经验、好做法得到进一步推广,风险隐患得到及时有效识别,达到了预期目标和效果。

质量管理体系的生命力在于运行。会议要求,各处室要认真总结此次内审工作,进一步健全完善并有效运行质量管理体系,为管理评审做好了充分准备。要有效推进体系要求与监管工作的有机融合,完善风险沟通机制和风险防控机制,不断提升疫苗监管能力和风险防控能力;要把信息化、智能化等新技术、新手段与我们原有的监管措施有机融合,在疫苗“保安全守底线”的同时,进一步促发展、追高线,促进疫苗行业高质量发展,推进我省疫苗监管治理体系和治理能力的现代化。

省药监局各相关处室负责人,全体内审员参加了内审和首末次会议。