辽宁省药品监督管理局
当前位置: 首页 >> 工作动态

省药监局举办新录用公务员入职培训

  2024年,按照省委组织部统一部署,省药监局择优录用选调生4名。为提升新录用人员的政治素质和业务能力,加快角色转变,尽快适应岗位要求,7月4日至5日,省药监局组织开展了新录用人员入职培训。省药监局党组成员、副局长王嘉仡出席培训会议并同新录用人员开展谈心谈话。

  王嘉仡代表省药监局党组热情欢迎4名新录用同志到岗,要求大家要旗帜鲜明讲政治,只有政治上过得硬,才能筑牢干事创业的塔基,才能走得远、行得稳;要强化学习重实践,一定要学会“自找苦吃”,多当几回“热锅上的蚂蚁”,在药品监管一线尽快磨砺出可堪重任的硬脊梁、铁肩膀和真本事;要团结协作促工作,大事讲原则,小事讲风格,以团结促工作,以工作促团结;要真抓实干强作风,干工作注重实实在在的效果,做一名实干家;要遵规守矩保廉洁,始终把清正廉洁作为不可逾越的红线,清清白白做人,干干净净做事,以优良的品德树立良好的个人形象,做一名清正廉洁的好干部。

  新入职人员代表发言,表示将牢记局党组嘱托,珍惜岗位荣誉,讲政治、强本领、勇担当、快转变、守纪律,扎实迈出守护人民用药安全的第一步。

  此次培训,省药监局组织相关处室骨干力量,围绕人事管理规定、党规党纪、药品监管法治建设,以及药品、医疗器械、化妆品监管法律法规和业务工作等内容,采取理论与实际相结合的方式,进行了深入浅出的讲解,进一步加深了新入职同志对药品监管工作的理解和认识,为顺利切实履行好职责工作奠定了坚实基础。