当前位置: 首页>>信息公开>>部门会议

省药品监督管理局党组理论学习中心组专题学习习近平总书记近期重要讲话精神

发布时间:2020-03-30

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  3月27日,省药监局在机关4楼会议室召开局党组理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记在中央政治局第十八次、十九次集体学习上的重要讲话精神在中央政治局“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会上的重要讲话精神、中央经济工作会议精神在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话以及习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的讲话和报告,并围绕习近平总书记在“忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话开展学习研讨。 

  局党组成员、机关相关处室主要负责人参加会议。 

  会议一致认为一是要加强理论武装,坚定理想信念。在加强理论武装的过程中,我们还要坚持与时俱进解放思想。我们必须坚决打破老旧思想观念的禁锢和束缚,更加自觉地贯彻新理念,学习新法规,适应新形势,增长新本领,解决新问题,努力把学习贯彻党的创新理论,持续转化为推动药品监管工作提质增效的自觉行动和实践成果。要勇于自我革命,锻造钢筋铁骨。我们必须按照习近平总书记提出的明确要求,始终保持崇高的革命理想和旺盛的革命斗志,用好批评和自我批评这个锐利武器,驰而不息抓好正风肃纪反腐,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,努力把机关各级党组织建设得更加坚强有力。三是要发扬斗争精神,敢于担当作为。我们必须全力以赴保障我省疫情防控用品生产相关工作,用实际行动充分展现了敢于斗争、善于斗争的精神风貌,不折不扣把总书记“四个最严”要求落到实处。四要形成长效机制,严格制度执行。我们以实现用制度管人、按规程办事为目标,积极建立健全一系列相关工作制度和运行机制。教育引导机关党员干部强化制度意识,自觉尊崇制度,严格执行制度,坚决维护制度,坚决杜绝做选择、搞变通、打折扣的现象,推动各项制度落实落地。五是要抓住关键少数,发挥表率作用。领导机关和领导干部带头冲在前、干在先,是我们党走向成功的关键。以班子过硬带动队伍过硬,充分发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用。发挥好领导干部的示范带头作用,团结带领各级党员干部,奋发有为、脚踏实地抓好重点工作落实,以实际行动向党和人民交出一份满意的答卷! 

附件下载
相关文档