抚顺市市场监督管理局“医疗器械安全宣传周”活动进行中

发布时间:2020-11-05

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  从10月19日开始至1025日,市市场监管局开展2020年“医疗器械安全宣传周”活动,推进抚顺医疗器械科学监管,推动行业高质量发展,切实保障公众用械安全。 

  此次宣传周活动的主题为“安全用械、守护健康”,以“弘扬改革创新主旋律,提升产业发展新动能”为重点,在监管创新、产业发展、科普宣传、成果展示等四个方面开展宣传。

  宣传周主要宣传近年抚顺医疗器械领域监管创新工作及监管政策,包含但不限于创新医疗器械审评审批、医疗器械注册人制度及有关医疗器械上市后监管决策等;开展多种形式宣传活动,充分展示在政策推动下我市医疗器械行业蓬勃发展态势;通过科普医疗器械相关知识,帮助公众进一步了解医疗器械,防范医疗器械使用风险,确保用械安全;围绕近年审批的创新医疗器械、防疫用医疗器械及应急审批等,展示近年来医疗器械领域取得的重要成果。

    附件下载