当前位置: 首页>>图片新闻

省药监局主要负责同志到辽阳调研指导药品监管工作

发布时间:2022-08-19

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

   近日,省药监局党组书记、局长郭雪峰同志到辽阳调研指导药品监管工作,实地考察了格林血液制品(辽宁)有限公司、辽宁襄元堂医药股份有限公司生产经营和质量管理体系运行情况,并与稽查十处全体同志进行座谈交流。省药监局药品生产监管处、药品流通监管处负责同志陪同调研。 

  在格林血液制品(辽宁)有限公司和辽宁襄元堂医药股份有限公司,郭雪峰同志一现场查看了企业质量管理体系建设及运行情况、关键岗位人员主体责任落实情况,了解了企业生产经营和质量管理中存在的问题,听取了企业关于近期药品监管部门检查、巡查发现问题整改落实情况的汇报。郭雪峰同志强调,企业全面贯彻落实《药品管理法》等相关法律法规,确保生产经营全过程药品的安全性、有效性和质量可控性;要进一步增强责任意识,将企业主体责任落实到每一个岗位、每一个人身上;要以问题整改为契机,举一反三,深挖问题根源,促进标本兼治,进一步提升药品生产经营质量管理水平 

  现场考察结束后,郭雪峰同志与稽查十处全体同志进行了座谈,详细了解了药品安全专项整治行动开展以来的案件查办情况,要求党员、干部要站在公众立场上、站在法律角度上,严格落实监管责任,提高业务本领;要创新监管理念、监管思路,强化执行力,适应监管新任务、新要求;要明晰界限和禁区,既要真心实意靠前服务,又要守住底线,保持“亲清”的政商关系;面对企业存在不足和问题,要坚持整改标准,明确企业责任,坚决落实整改要求,消除药品安全隐患。 

       

     
    附件下载