当前位置: 首页>>图片新闻

省药监局召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会

发布时间:2021-06-30

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,6月29日上午,省药监局组织召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会,表彰了局机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部。局党组书记、局长郭雪峰出席会议并讲话,局党组成员、副局长潘勇主持会议。

  大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。局党组成员、副局长王嘉仡、宁丽莉分别宣读局机关受省直机关工委、省政务服务中心党总支表彰情况和局机关“两优一先”表彰决定。局领导为36名机关优秀共产党员、6名优秀党务工作者、5个先进党支部颁发了奖牌和证书。优秀共产党员代表、优秀党务工作者代表、先进党支部代表先后发言。

  郭雪峰在讲话中代表局党组向机关全体党员致以节日问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,回顾了中国共产党走过的百年光辉历程,号召机关全体党员、干部坚定信仰、不忘初心、牢记使命,勇挑时代赋予的重任,以求真务实的作风,奋力拼搏的勇气,同心同德,艰苦奋斗,在保障人民群众用药安全有效,促进医药产业高质量发展的征程上不断谱写新篇章。

  郭雪峰强调:一要进一步感悟思想伟力,不断开辟学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新境界。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于药品安全工作的一系列重要论述和指示批示精神作为理论源头和实践基础,不断把学习成效转化为应对风险挑战、推动药品监管事业高质量发展的不竭动力。二是进一步锤炼忠诚品格,不断增强忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要铭记历史学榜样,令行禁止保落实,以优秀共产党员为榜样锚定人生航向,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把“两个维护”体现在贯彻落实党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责做好本职工作的实效上,体现在日常的一言一行上。三要坚持人民至上、生命至上,不断满足人民群众日益增长的健康需求。秉持用药安全无小事的理念,把体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉落实到药品监管工作的各领域、全过程。四要进一步强化担当作为,切实保障人民群众用药安全有效。将药品监管工作融入到全省战略大局中统筹谋划,以“四个最严”要求为根本导向,强化风险管理,创新监管举措,守底线保安全、追高线促发展,维护药品安全形势稳定,切实保障人民群众用药安全有效,以实际行动更好地诠释知责于心、担责于身、履责于行的政治担当。

  大会在庄严的《国际歌》中落下帷幕。

    附件下载