当前位置: 首页>>图片新闻

省药监局举办党史学习教育读书班

发布时间:2021-05-06

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  为进一步推进党史学习教育走深走实,省药监局举办了党史学习教育读书班。本次读书班采取集中学习与个人自学相结合的方式进行,4月29日至30日,局党组书记、党组成员、各党支部书记、各处室负责同志共计28人参加集中学习。

  “起来 不愿做奴隶的人们……”,读书班在庄严的国歌声中拉开序幕,局党组书记领誓重温了入党誓词。集中学习采取“个人领学+集体研讨+视频教学”的方式进行,学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、在福建考察时的讲话以及习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定学习材料,专题学习了新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史,观看了党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会、焦裕禄精神等视频,局党组书记、党组成员及党支部书记共计10人做了交流发言,分享了学习体会。

  局党组书记在研讨时强调,要牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总体要求,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。一要静心用心学习习近平新时代中国特色社会主义思想,感悟思想伟力;二要知古见今,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;三要观照现实,坚守初心,唯有不忘初心,方可善作善成,一往无前;四要坚持正确的党史观,牢固树立唯物史观,坚决反对虚无主义;五要增强历史定力,把握大势;六要身体力行,切实提升药品安全监管能力。

  通过学习,大家一致认为要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央、省委、省政府的决策部署上来,从党的诞生过程中感悟初心使命,把红色基因根植于药监人的内心,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为保障人民群众用药安全做出更大的贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

    附件下载