当前位置: 首页>>图片新闻

省药监局召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-12

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

   

  3月11日,省药监局召开党史学习教育动员大会,深入贯彻中央党史学习教育动员大会、全省党史学习教育动员大会精神,对局机关开展党史学习教育进行动员部署。局党组书记、局长郭雪峰作动员部署,局党组成员、副局长潘勇主持会议,局党组成员、副局长王嘉仡就《省药监局机关党员党史学习教育实施方案》作说明。

   

  会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。机关全体党员干部要提高政治站位,强化思想认识,以开展党史学习教育,夯实牢记初心使命的思想根基,筑牢更加矢志不渝的信仰信念,促进全面从严治党的纵深推进,激发做好药监工作的昂扬斗志,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委的部署要求上来,以高度的政治责任感和历史使命感开展好党史学习教育。

   

  会议强调,要聚焦重点任务,领会核心要义,高标准、高质量推进党史学习教育各项工作要求落实落地。要在强化政治定力、做到“两个维护”上务求实效,进一步强化党的意识、党的领导意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,养成在吃透党中央精神前提下开展药品监管工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要在感悟思想伟力、强化理论武装上务求实效,从党的创新理论中找方向、从党的创新理论中找遵循、从党的创新理论中找方法,切实在学懂弄通做实上下功夫,真正让思想伟力在工作实践中充分释放,形成引领药品监管事业改革发展的磅礴力量。要在把握规律大势、提升工作水平上务求实效,树立更加全面科学的大历史观,不断强化做好药品监管工作的使命自觉和责任自觉,进一步增强工作的系统性、主动性、创造性,为全省药品监管事业创新发展打下更加坚实的基础。要在树牢宗旨意识、增进民生福祉上务求实效,进一步树立群众观点、站稳群众立场、增进群众感情、当好人民公仆,更加注重查实情、办实事、聚民力,不断提升人民群众在安全用药、科学用药方面的获得感和满意度。要在汲取宝贵经验、应对风险挑战上务求实效,把党的成功经验传承好、发扬好,不断增强斗争意识、丰富斗争经验、提高斗争本领,全力以赴克服和战胜监管工作面临的各种困难和挑战。要在发扬革命精神、锤炼过硬作风上务求实效,永葆改革创新的闯劲、狠抓落实的干劲、久久为功的韧劲,始终保持只争朝夕的奋斗姿态、乐业敬业的职业精神和踏石留印、抓铁有痕的工作劲头,一步一个脚印把药品监管工作不断推向前进。

   

  会议要求,全机关上下要强化政治担当,扛起政治责任,严格按照中央部署及省委要求,推动学习教育各项任务落到实处。要加强组织领导,压实工作责任,强化工作举措,确保机关党史学习教育走深走实。要创新方式方法,丰富学习形式,推动党史学习教育深入人心。要提高学习质量,学好讲话精神和重要材料,不断深化对党的历史的系统学习把握。要做好宣传引导,树立正确的党史观,讲好党的故事、革命故事、英雄故事,进一步在机关上下营造学习党史的浓厚氛围。要坚持统筹兼顾,使学习教育每项措施都紧贴中心、服务大局,确保开展学习教育与强化监管工作“两促进、两提升”。

   

  省纪委监委驻省市场监管局纪检监察组相关负责同志,局机关全体党员、干部参加会议。

    附件下载