当前位置: 首页>>图片新闻

省药监局召开贯彻落实“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动工作推进动员部署电视电话会议

发布时间:2021-03-05

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

 

  3月5日,省药监局召开贯彻落实“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动工作推进动员部署电视电话会议,传达全省政府系统“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动动员部署会议精神,动员引导机关党员干部进一步坚定“抓落实”的决心,强化“抓落实”的举措,提高“抓落实”的本领,丰富“抓落实”的成果,确保圆满完成全年药品监管各项工作任务。党组书记、局长郭雪峰作动员部署,党组成员、副局长潘勇主持会议,党组成员、副局长王嘉仡宣读《全省药品监管部门贯彻落实“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动工作推进方案》。

 

  会议指出,保障人民群众用药安全有效,贵在真抓实干、重在狠抓落实。要充分认清开展“三落实”专项行动的重要意义,深刻认识到抓落实是旗帜鲜明讲政治、对党忠诚的实际行动,是严肃的政治纪律和政治责任;是检验药品监管干部思想作风、能力素质、宗旨意识的试金石,是衡量政绩观正确与否的重要标志;是推进工作极为重要的环节,是实现既定目标任务的关键,切实增强抓落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

 

  会议强调,要以科学的方法、有力的举措、扎实的作风全力以赴抓好各项工作落实。要明确纵贯到底的“责任链”,进一步构建完善领导班子成员示范带动“抓落实”,综合处、业务处、稽查处各司其责、协调联动“抓落实”,党员干部冲锋在前“抓落实”的工作格局,一层一层压实责任,一级一级抓好落实。要细化实化实现工作目标的工作措施,紧紧围绕重点任务分工,把具体任务和工作标准落实到处室、岗位、人头,确保每一项“抓落实”的具体举措都可操作、可评价、可考核。要练就善作善成的真功夫、好把式,进一步解放思想、转变观念,以好学善学成就良好的职业素养,不断增强把理念、政策、目标要求和举措措施变为有效行动的意愿和能力。要树立优良作风,扑下身子真抓实干,始终保持只争朝夕的紧迫感和乐业敬业的职业精神,久久为功发扬“钉钉子”精神,脚踏实地当好老实人,以“越是艰险越向前”的斗争精神知重负重、攻坚克难。

  会议要求,要牢固树立以实干论英雄的鲜明导向,全力营造人人“抓落实”的浓厚氛围。要坚持以正确的用人导向促实干、保落实,把工作落实、实干能力和水平作为考察干部的重要内容。要以严谨有效的督考促实干、保落实,坚持结果导向,强化跟踪问效,建立领导班子成员定期调度制度,坚持月调度、季推进、半年评估、全年总结。同时,要进一步实化量化对药品监管重点工作成效督考评价的具体举措,紧盯不落实的事,追究不落实的人,为创新者负责、为担当者担当,让崇尚实干、赞赏实干、尊重实干、激励实干在药品监管部门蔚然成风,以优异成绩庆祝建党100周年!

  省药监局副处级以上领导干部,各党支部书记、副书记参加了此次会议。

    附件下载