当前位置: 首页>>图片新闻

辽宁省第二届药学科普微视频大赛圆满落幕

发布时间:2020-12-08

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  

 为

  为大力宣传安全用药科普知识,提高公众科学用药素养,充分发挥药师、药学专家及相关专业团体作用,由辽宁省药品监督管理局主办,辽宁省药学会承办,北部战区总医院协办的“辽宁省第二届药学科普微视频大赛决赛”,于2020年12月5日在沈阳举行,来自省内各医院及药学团体的科普志愿者约二百余人在现场参加了决赛。

  辽宁省药品监督管理局副局长宁丽莉同志致开幕词,她表示药品安全科普需要广大群众与监管部门和社会组织共同参与,形成宣传工作合力。希望参赛选手用丰富的知识、高超的技术、多样的手段,将专业晦涩的安全用药知识以简单生动的语言、图片、影像呈现给社会公众,从而进一步提高百姓安全用药知识素养,助力药品监管工作。

  本次活动,得到了省内各界药品科普志愿者的积极响应,共创作29个参赛视频,内容涉及安全用药知识、健康生活方式、慢性病患者用药等内容,知识内容丰富,形式新颖多样,极富感染力。入围作品经过网络展示和专家初评,筛选出16个优秀作品参加决赛。经过激烈的角逐和省内医院药学专家评审,现场评选出获奖作品一等奖2个、二等奖5个、三等奖8个。

    附件下载