当前位置: 首页>>图片新闻

省药监局组织开展《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》专题培训

发布时间:2020-08-20

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  为进一步提升机关组织建设质量和党务干部的业务能力,8月20日,省药监局组织开展学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》专题培训。局机关各党支部书记、机关党委委员、机关纪委委员参加培训。

    本次培训邀请省直机关工委副书记赵满同志以《新时代机关党的建设的制度保证》为题,从新时代机关党的建设是新的伟大工程的重要组成部分、学习贯彻《条例》是落实党的十九届四中全会精神的重大举措等方面,阐述了学习贯彻《条例》的重要意义,从坚持党的政治建设为统领,着力打造“三个表率”;完善领导体系,抓住“关键少数”;强化基层党建任务,管好“绝大多数”等角度阐释了《条例》的精神内涵,并就如何遵守和执行《条例》,如何通过贯彻《条例》提高机关党建质量进行了详细讲解。

 

 

    通过培训,机关党务干部对《条例》的深刻内涵和精神实质有了更加清晰的理解,进一步增强了贯彻落实《条例》的政治意识和责任意识,对全面贯彻落实《条例》,加强机关组织建设,推动机关党建工作再上新台阶起到了积极的促进作用。