当前位置: 首页>>图片新闻

辽宁省药品监督管理局机关工会召开机关全体会员大会

发布时间:2019-11-12

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

   201911月11上午10辽宁省药品监督管理局机关工会召开全体会员大会,会议审议通过了潘勇同志所作的工会工作报告,并选举产生省药监局机关工会第一届委员会、经费审查委员会、女职工委员会。局党组书记、局长郭雪峰同志参会并讲话,局机关80余名会员参会。 

 

    大会在庄严的国歌声中拉开序幕。局党组成员、副局长潘勇同志向大会汇报了省药监局成立以来工会工作和工会经费收支情况,分析了工作中存在的问题,并明确了下一步工作努力方向。会议以举手表决的方式通过了大会选举办法、工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会候选人名单、监票人名单。经过严格的选举程序,大会以无记名投票的方式选举产生了省药监局机关工会第一届委员会、经费审查委员会、女职工委员会。 

  

    局党组书记、局长郭雪峰同志代表局党组对下一步工会工作提出了相关要求。指出,工会工作要牢牢抓住为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗这个时代主题,把巩固党执政的阶级基础和群众基础作为政治责任,把做好新形势下干部职工工作、调动干部职工积极性和创造性作为中心任务,重点做到以下几个方面,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,保持工会工作正确前进方向;二要不断强化政治责任,引领干部职工听党话、跟党走;三要坚持以干部职工为中心的工作导向,扎扎实实为职工干部做好事、办实事、解难事;四要加强工会自身建设,不断健全完善工会组织。 

  

   最后,郭雪峰强调,新一届工会委员会要认真履行职责,努力探索新体制下工会工作与监管工作相互融合、相互促进的方式方法,团结带领机关干部职工深入学习贯彻总书记关于药品安全的重要论述,全面贯彻落实药品安全“四个最严”指示要求,坚持风险管理、全程管控、社会共治的原则,不断强化药品全过程、全流程、全链条监管,有效防范化解药品安全风险,坚决守住不发生区域性系统性重大药品安全问题的底线,不断增强人民群众在安全用药、科学用药方面的获得感、幸福感和安全感。 

  大会在雄壮的《国际歌》中落幕。 

附件下载