当前位置: 首页>>监管要闻

国家药监局信息中心对我省制药行业数字化转型情况进行调研

发布时间:2022-09-01

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  8月17-19日,国家药监局信息中心调研组一行来到辽宁,就我省制药行业数字化转型和省药监局信息化监管现状开展调研。

  调研组走访了省药监局机关和稽查二处(大连)办公地,了解信息化工作总体情况;深入大连艾美诚信生物制药有限公司、辽宁成大生物股份有限公司,实地了解制药企业数字化转型情况及配合省药监局进行信息化监管的情况;召开医药行业协会、专家、企业代表座谈会,广泛听取各界对企业数字化转型和监管部门信息化监管的意见和建议;召开监管部门座谈会,听取省药监局工作汇报,了解在药品生产智慧监管、药品安全信用档案、追溯监管等方面的经验、做法,并提出意见和建议。

  调研组对我省制药行业数字化转型及省药监局药品生产监管信息化新尝试给予了充分的肯定,同时希望我省能够总结好的经验做法,进一步推动建立并完善药品监管数字化,探索信息化监管新手段、新方法,提升新时期药品监管能力与水平,促进全省制药行业健康发展。

 

 

1

 

2

 

    附件下载