当前位置: 首页>>监管要闻

省药监局组织开展化妆品注册备案检验机构监督检查工作

发布时间:2022-08-03

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  根据《国家药监局关于化妆品注册备案检验机构能力考评结果处置有关情况的通告》(2022年第19 号)要求和2022年度监督检查计划,近日,省药监局组织对大连产品质量检验检测研究院有限公司、辽宁千一测试评价科技发展有限公司及大连药品检验院进行了监督检查。 

  本次检查邀请了省药品检验检测院的5位专家参加,重点检查了检验机构信息更新、出具的检验报告的真实、完整和规范性,并对能力验证情况进行整改督导,调查分析检验能力验证结果不满意的原因,评估整改措施和效果的科学合理性。同时指导检验机构根据化妆品相关法律法规的要求,科学合理进行检验能力扩容增项。 

  通过检查,进一步规范了检验机构的检验行为,确保检验结果真实、准确,更好得满足化妆品注册人备案人检验需求,为化妆品注册备案和监管工作提供有力技术支撑。 

    附件下载