当前位置: 首页>>监管要闻

省药监局组织开展化妆品备案管理培训

发布时间:2022-07-14

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  为贯彻落实《化妆品监督管理条例》《化妆品注册备案管理办法》及相关配套文件,进一步提高我省化妆品备案工作质量,提升各自贸区化妆品备案人员的业务能力,统一全省备案审核标准,近日,省药监局以视频会议形式召开中国(辽宁)自贸区普通化妆品备案管理培训会议,中国(辽宁)自贸区沈阳片区、大连片区、营口片区负责普通化妆品备案工作的相关人员参加培训。 

  本次培训会结合普通化妆品备案工作需要,对《化妆品监督管理条例》《化妆品注册备案管理办法》《化妆品注册恶变资料管理规定》等作了详细的宣贯和介绍。同时,对化妆品备案资料整理审查要点及常见问题分析、化妆品注册备案信息服务平台使用等方面进行了系统的讲解,指导自贸区准确把握化妆品新法规以及化妆品备案新要求,依法做好化妆品备案资料整理工作。 

  会议要求,各自贸区化妆品备案管理人员要深入学习《化妆品监督管理条例》以及化妆品备案相关法规文件,领会新理念、新要求。同时,要提前介入、主动服务,指导自贸区企业规范进行产品备案,监督企业落实好主体责任,持续服务我省化妆品产业高质量发展。 

    附件下载