当前位置: 首页>>监管要闻

辽宁省药品监督管理局召开可用于医疗美容医疗器械整治工作推进视频会议

发布时间:2021-09-30

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  为进一步贯彻落实国家卫生健康委等八部门联合打击非法医疗美容服务专项整治工作方案和国家药监局可用于医疗美容医疗器械案件查处报告视频会议要求,省药监局于9月28日召开了可用于医疗美容医疗器械整治工作推进视频会议,全省14个市和沈抚示范区市场监管局,以及省药监局承担医疗器械监督管理的相关处室共90余人参加了此次会议。 

  会上,省药监局副局长潘勇同志传达了国家药监局可用于医疗美容医疗器械案件查处报告视频会议精神,分析了开展医美整治工作形势和必要性,总结了目前我省整治工作进展,并从明确职责分工,依法履职尽责;健全监管机制,加强监督检查;加大查办力度,严惩违法违规行为;加强法规宣贯,形成良好舆论氛围等四个方面对整治工作进行了再强调、再部署、再推进。

  会议强调全体监管人员要认真落实党中央、国务院批示指示精神,深入贯彻药品安全“四个最严”的要求,通过查处曝光一批大案要案,严厉惩治违法违规行为,形成有效震慑,不断净化医疗美容医疗器械市场秩序,努力营造一个风清气正的市场环境,推动医疗美容医疗器械走上规范管理、健康发展的轨道。

    附件下载