当前位置: 首页>>监管要闻

辽宁省药品生产企业日常监管效能第三方评估项目启动会召开

发布时间:2021-09-30

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  2021930日,药品生产企业日常监管效能第三方评估项目启动会以视频形式召开。省药监局药品生产监督管理处、第三方评估机构和行业内有关专家参加了本次会议。 

  2019年机构改革后,省药监局在14个市设立稽查处,负责派驻地区药品监管工作,形成了全省药品监管派驻稽查新体制。为了科学评价药品生产监管人员的日常监督检查效果,推动现场检查能力和监管效能提升,省局计划通过采购第三方机构评估服务的形式,对稽查处日常监管工作进行全面评估。  

  启动会上,双方就项目工作计划、进度安排及评估标准等方面进行了充分沟通交流,进一步完善了评估维度和标准,为下一阶段展开实地评估奠定了基础。通过评估,旨在深入了解目前的日常监管现状,客观评估监管人员监管能力和水平,进而提出合理的提升建议,持续提高稽查处监管人员的检查能力,优化检查流程,从而降低对药品生产企业日常监管的系统性风险。  

    

    附件下载