当前位置: 首页>>监管要闻

省药监局主要领导同志到葫芦岛调研指导药品监管工作

发布时间:2021-09-27

来源:稽查十四处

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  9月24日,省药监局党组书记、局长郭雪峰同志到葫芦岛调研指导药品监管工作,实地考察了辽宁茂康源生物科技有限公司,与企业管理人员进行座谈,全面了解企业目前的生产和质量管理情况特别是新冠病毒疫苗研发情况,并就进一步加强监管与服务工作征求了企业的意见。 

  郭雪峰同志指出,药品是特殊商品,药品安全事关人民群众身体健康和生命安全。药品生产企业要严格落实质量安全主体责任,严格遵守相关法律法规,切实做到“保安全、守底线”,重点加强人员管理,提高药品质量风险识别和管控能力,持续合法合规生产经营。省药监局将严格落实习近平总书记“四个最严”要求,在履行好监管职责,切实保障公众用药安全的同时,为企业提供个性化、精准化政策及技术服务,积极支持企业创新发展。 

  考察结束后,郭雪峰同志与稽查十四处全体同志进行了座谈,要求大家加强法律法规学习,不断提升监管能力,提高风险管理意识,切实改进工作作风,提高队伍凝聚力和战斗力,确保各项工作取得扎实成效。 

    

    附件下载