当前位置: 首页>>监管要闻

辽宁省药品监督管理局加强网络销售隐患排查 强化问题线索监测处置

发布时间:2021-09-13

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  为了提高医疗器械网络监测的覆盖面和精准度,我省加强与国家药品监督管理局南方所合作,对我省辖区内开展网络销售的医疗器械生产经营企业及在辽宁备案的第三方平台进行全时段监测,同时组织各市市场监管局建立快速处置机制,对发现的违法违规信息及时进行处置反馈。目前,我省现有医疗器械网络交易服务第三方平台备案企业2家,医疗器械网络销售企业4104家,其中自建类45家,入驻类4059家。一是认真做好医疗器械网络销售企业的排查检查。已排查医疗器械网络销售企业2240家,发现风险隐患53项并全部消除,约谈企业10家,责令整改52家,警告20家。二是认真做好对国家局推送和自行网络监测发现违法违规信息的处置反馈工作。今年以来,国家局共推送6条涉嫌违法网络销售线索,我省自行网络监测发现18条违法线索,已处置反馈20条(其余4条正在调查核实中),对核实确认存在违法违规行为的12家企业,分别给予行政警告。

    附件下载