当前位置: 首页>>监管要闻

部门联动 齐抓共管 身先力行 以战代训 辽宁省药品监督管理局多举措推进医疗美容服务专项整治工作

发布时间:2021-09-13

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  辽宁省药品监督管理局全面推进医疗美容医疗器械专项整治工作,联合省卫健委、省委网信办、省公安厅、省市场监管局、省邮政管理局、大连海关、沈阳海关等八部门印发《打击非法医疗美容服务专项整治工作方案》,召开会议专题部署,压实各级监管部门责任,取得初步成效。一是采取纵向贯彻、横向联合的工作思路,与卫健、公安等多部门建立信息共享机制;二是充分发挥医疗美容协会等社会力量,收集线索,形成合力。三是摸清全省可用于医疗美容医疗器械生产、经营、使用环节重点检查单位和重点产品清单底数,截至目前已完成检查274家次。四是在开展全省医疗器械监管人员理论培训的基础上,对全省14个市进行督导,联合市、县区级监管人员开展现场检查办案,以战代训提升基层执法能力。下一步将会同省卫健委、省市场监管局等多部门联合对各地整治工作开展督查,进一步推动工作落实。

    附件下载