当前位置: 首页>>监管要闻

辽宁省疫苗生产企业信息化建设交流会圆满召开

发布时间:2021-08-31

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  深入贯彻落实《疫苗管理法》、辽宁省委省政府关于数字辽宁、智造强省建设战略部署及省委省政府领导的指示批示要求,在省药监局的大力推动下,辽宁省生物技术协会疫苗专委会于2021819-20日在辽宁本溪药都召开了辽宁省疫苗生产企业信息化建设交流会。辽宁成大生物股份有限公司、科兴(大连)疫苗技术有限公司、大连雅立峰生物制药有限公司、艾美汉信疫苗(大连)有限公司、辽宁依生生物制药有限公司及辽宁茂康源生物科技有限公司全省六家疫苗生产企业全部到会,共同交流企业信息化建设的工作进展情况,分享经验、共谋发展。相关企业信息化建设的系统供应商及部分省内冷链物流企业代表也应邀参会 

说明: 微信图片_20210831095935  

省药监局高度重视此次会议,全程听取了解各企业工作汇报和交流,介绍了省局疫苗监管信息化系统建设思路和工作安排,对疫苗企业及供应商提出了明确的工作要求。各疫苗生产企业要统一思想,充分认识疫苗信息化监管工作的意义,深刻领会中办70号文件及《中华人民共和国疫苗管理法》对疫苗信息化建设的刚性规定,严格履行疫苗上市许可持有人主体责任,加快推进信息化建设进度,与省局信息化建设工作相向而行,确保按时限、按标准完成相关工作。省药监局王嘉仡副局长参会并作重要讲话。 

  

说明: 微信图片_20210831111017 

与会的六家疫苗生产企业分别介绍了本企业当前的发展概况,重点分享了信息化建设工作的总体目标、系统特色、实施情况以及未来规划,并就一些共性问题进行了探讨交流,彼此借鉴成功经验、分享工作心得。参会的软件供应商也分别对提供的信息化服务及成功案例进行了介绍,为企业开拓了思路,明晰了工作方向与预期成果。  

  本次会议的圆满召开进一步加深了各疫苗生产企业对我省疫苗监管信息化系统建设工作的认识,全面推动了疫苗生产企业生产检验信息化建设进度,为如期全面实现企业生产检验信息化建设与我局疫苗信息化监管双系统的同步运行夯实基础。 

    附件下载