当前位置: 首页>>监管要闻

辽宁省药监局对接辽健集团开展业务帮扶指导

发布时间:2021-08-30

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  为进一步支持医疗机构规范开展药物临床试验,730日,省药监局就医疗机构推进药物临床试验机构建设有关事宜与华润辽宁健康产业集团进行了座谈,省药监局副局长王嘉仡、辽健集团董事长于海出席座谈会。省药监局药品注册管理处与辽健集团专业团队进行了现场对接,解答了药物临床试验机构建设中的政策及程序问题,并结合《药品管理法》《药物临床试验机构管理规定》《药物临床临床试验质量管理规范》等法律法规,介绍讲解了全省药物临床试验机构概况及备案要求。 

  为进一步做好对接后的扶持工作,省药监局组成业务专班,积极协调省内药物临床试验机构、伦理、专业方面专家,对辽健集团持续开展业务技术帮扶,不断提高集团所属医疗机构对药物临床试验工作的认识,提升药物临床试验机构管理能力。89日,省药监局组织省内专家赴辽健集团开展法规及业务帮扶培训,集团各医疗机构通过线上平台在五个分会场参加了培训。通过培训,进一步加深辽健集团所属医疗机构对药物临床试验管理规范的理解,不断完善管理体系,持续推进药物临床试验机构构建,确保机构能够依法依规开展药物临床试验。 

    附件下载