当前位置: 首页>>监管要闻

省药监局到朝阳市调研指导化妆品监管工作

发布时间:2021-07-30

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  76-7日,化妆品处到朝阳市调研指导化妆品监管工作。现场听取了朝阳市市场监管局儿童化妆品专项检查、进口化妆品标签专项整治完成情况的汇报,并就《问政山东》曝光济南市化妆品经营问题、《化妆品监督管理条例》宣传海报发放、监管档案建立等相关工作进行座谈。 

  座谈会后,到喀左县实地调研了喀左大成国际酒店有限公司、喀左县利州街道天蕴健康管理中心和喀左县大城子镇水立方化妆品城二部等化妆品经营企业。详细了解企业量化分级监管试点工作开展情况。 

  实地调研后,就喀左县市场监管局开展化妆品经营企业量化分级监管试点工作进行座谈。与会同志纷纷进行交流研讨,认为开展化妆品经营企业量化分级监管试点工作要严格落实习近平总书记“四个最严”要求,要以全力推动《化妆品监督管理条例》及配套文件的贯彻实施为抓手,以提升监管执法规范化水平为支撑,落实好“放管服”和《国务院办公厅关于全面加强药品监管能力建设实施意见》的相关要求。要积极收集并努力解决化妆品经营企业量化分级试点地区遇到的问题和困难,进一步论证量化分级标准的科学性和公正性,不断完善实施方案,提高监管效能,切实保障人民群众用妆安全。 

    附件下载