当前位置: 首页>>监管要闻

省药监局组织开展药品生产注册监管能力业务交流培训

发布时间:2021-07-29

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  为提高监管能力水平,在首轮由药品生产及注册业务处室主导开展的现场检查在线培训的基础上,启动了第二轮稽查处室结合驻地监管特点开展的在线交流培训,至20217月中旬,14期交流培训任务全部完成。局机关业务处、稽查处共计参训600余人次。 

  本轮药品生产注册业务在线培训,从去年10月中旬开始,每两周开展一期, 十四个稽查处依次结合驻地监管业务特点,紧贴药品生产注册监管工作实际,精心选择交流培训内容,认真组织备课讲授。交流培训内容涉及药品法律法规、日常监督管理、稽查执法、现场核查、风险分析、抽样检验、质量研究等内容,贴近监管实际,拓展监管工作思路、提升监管能力水平。本轮在线业务培训对提升参训药品监管人员依法行政能力,加强稽查执法队伍建设具有积极的促进作用,有利于提高日常监督检查、执法办案、风险研判的业务能力和水平。 

    附件下载