当前位置: 首页>>监管要闻

省药监局组织举办药品生产监管骨干人员培训班

发布时间:2021-07-13

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  为强化药品生产监管能力建设,提升药品生产监管效能,省药监局于75日至10日在本溪组织开展药品生产监管骨干人员培训班。省药监局王嘉仡副局长、各相关处室、省认证审评院相关业务骨干等60名同志一同参加了培训。 

  此次培训主要包括中药饮片、制剂、化学药品现场检查要点及案例分析、实验室数据可靠性检查、药品生产检查的财务知识与技巧等内容,在课程设置上首次采取理论培训与检查评估相结合方式,特别邀请了资深的全国知名专家进行授课,挑选检查经验丰富的老师负责评估工作。参训人员普遍反映授课内容十分精彩,对于日常监管工作具有极高的指导作用。 

  理论培训后,参训人员分成五个检查组开展实战培训。在前期了解企业基本情况、研究制定检查方案后,各检查组有条不紊地实施现场检查。每个检查组中专门配备了一名评估老师,负责全程跟组,随时发现检查人员的不足和存在问题。检查结束后,各检查组对检查情况进行了总结交流,评估老师对检查实施情况进行了点评,本次检查5家药品生产企业共发现缺陷问题44项。 

  本次培训,是省药监局着力提升药品监管工作规范化水平,进一步加强监管能力建设的重要举措之一。通过培训,深入研讨监督检查方式方法,进一步拓展监督检查思路,提升药品生产监管效能,努力打造一支业务精、能力强、素质高的药品生产监管骨干队伍,以实际行动践行共产党人的初心、使命,守护人民用药安全和健康。 

 

    附件下载