当前位置: 首页>>监管要闻

省药监局主要领导同志到营口调研指导药品监管工作

发布时间:2021-06-21

来源:

作者:稽查八处

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  6月11日,省药监局党组书记、局长郭雪峰同志到营调研指导药品监管工作,实地考察了营口康芝悦医药连锁有限公司总部及其门店和博爱大药房,详细了解企业和药房门店的远程审方操作流程、远程审方服务、执业药师在岗配备、药品管理经营等情况,并召开座谈会,听取了营口市场监督管理局关于药品案件查办、零售药店销售退热药信息登记报送和执业药师远程药学服务等工作情况汇报。 

  之后,又专题听取了省药监局稽查八处上半年工作汇报,就执业药师远程药学服务工作开展情况进行了详细了解,要求稽查八处全体同志严格落实习近平总书记关于药品监管“四个最严”指示要求,把“严、实、细、准”作为开展一切监管工作的基本要求,以开展“药品安全企业主体责任落实年”为抓手,以“提升监管执法规范化水平”为支撑,以切实保障人民群众用药安全有效为宗旨,强化风险防控,严守安全底线,以扎实的监管工作成效迎接建党100周年。 

  口市市委副书记、市长许桂清同志会见了郭雪峰同志一行。会见中,许桂清对郭雪峰一行到营调研指导工作表示欢迎,对省药监局长期以来对营口药品监管工作的关心支持表示衷心感谢。她强调,针对疫情防控营口加强了药品流通领域监管,对全市药店进行全方位督导排查,督促药店做好退热药品登记上报工作,落实好省药监局疫情防控相关工作要求。下一步,营口将加强智慧监管平台建设,实现数据共享,进一步提升智慧监管、科学监管水平。希望省药监局一如既往关注支持营口,助力营口医药产业发展。郭雪峰感谢营口市委、市政府对药品监管工作的重视和支持,表示省药监局将寓监管于服务,加强政策扶持和技术指导,为健康营口建设作出更大贡献。 

         

    

           

      

             

    附件下载