当前位置: 首页>>监管要闻

省药监局启动2021年辽宁省化妆品安全科普宣传周活动

发布时间:2021-05-26

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  为更好地普及化妆品安全知识,引导化妆品企业落实质量安全主体责任,引导群众安全、科学用妆,省药监局于524日举办了以安全用妆 ,美丽有法为主题的2021年辽宁省化妆品安全科普宣传周启动仪式。 

  本次启动仪式结合我省疫情防控的总体要求,采用线上的方式开展。通过播放科普视频和邀请权威专家讲解案例等方式进一步提高了消费者安全用妆意识,普及化妆品安全使用相关知识,引导消费者科学安全用妆。综合运用VR技术,实现了实验室和生产企业远程开放,使化妆品监管人员、生产经营企业、行业协会和消费者代表足不出户参观了解化妆品检验流程,身临其境感受化妆品生产全过程。行业协会向全省化妆品企业发出加强行业自律、依法生产经营、自觉接受社会监督的倡议。  

  按照国家药监局的统一部署,今年我省化妆品安全科普宣传周活动时间为524日至30日。全省各级药品监管部门将围绕法规宣贯、儿童化妆品安全使用和化妆品安全使用常识等重点,利用网络媒体举办科普大讲堂、公益讲座、高质量发展论坛等活动,继续扩大宣传周活动影响力,全面普及安全用妆知识,凝聚化妆品社会共治力量。 

    附件下载