当前位置: 首页>>监管要闻

省药监局举办辽宁省特殊药品使用监管培训班

发布时间:2021-05-25

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  为进一步强化全省特殊药品使用环节的监管工作,进一步提升各市监管人员特殊药品监管能力和水平,2021520日省药监局举办了辽宁省特殊药品使用监管培训班。本次培训为期两天,采用网络线上的培训方式,邀请了省内卫健部门、环保部门、医疗机构和放射性药品生产企业中经验丰富的老师进行授课,从科研教学单位和非药品生产企业使用麻精药品、医疗机构使用放射性药品等使用环节的监管工作进行了详细讲解。据统计,全省各市市场局和自贸区相关药品监管人员60余人参加培训并通过了考试。 

  本次培训,是贯彻落实监管事权划分,强化省级药品监管部门对市、县级药品监管工作指导的重要举措之一,对于加强省、市、县三级药品监管协同、形成全省药品监管“一盘棋”工作格局发挥了积极作用,进一步强化和确保了特殊药品使用安全。 

    附件下载