当前位置: 首页>>监管要闻

省药监局相关领导同志到辽阳调研药品零售企业执业药师配备情况

发布时间:2020-12-30

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  近日,省药监局副局长宁丽莉同志到辽阳调研药品零售企业执业药师配备情况,听取了辽阳市市场监督管理局关于辽阳地区药品监管工作现状及执业药师配备情况的汇报,并与辽阳市市场监督管理局、省药监局稽查十处相关同志座谈。省药监局药品流通监管处相关负责同志陪同调研。

  宁丽莉同志深入辽宁襄元堂医药股份有限公司进行实地考察,了解“互联网+电子处方”及远程药学服务运行模式等情况,对下一步制定差异化配备使用执业药师过渡政策、探索实施药品零售连锁企业远程药学服务试点工作提出意见和要求。

  宁丽莉同志指出,执业药师是开展药品质量管理和提供药学服务的专业力量,是科学用药、合理用药的重要保障,我们要立足全省实际,在不改变我省对执业药师配备长期要求的前提下,科学制定执业药师差异化配备政策,同时,逐步探索实施药品零售连锁企业远程药学服务试点工作,不断提高药学服务水平。

    附件下载