当前位置: 首页>>监管要闻

省药监局主要领导到本溪征求民主生活会意见

发布时间:2020-12-29

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  

  为开好2020年度领导班子民主生活会,近日,省药监局党组书记、局长郭雪峰同志带队到本溪现场征求意见。

  郭雪峰同志实地走访了防疫物资生产企业辽宁开影医疗有限公司、原料药生产企业、上海绿谷(本溪)制药有限公司,听取企业对监管工作的意见和建议,了解企业在产品研发、注册、许可等方面遇到的困难,鼓励企业积极开展新产品研发,不断做大做强,监管部门将最大程度为企业提供政策、技术等方面的帮扶指导。对于企业的生产线升级改造项目,监管部门将指定具体人员提前介入,同步跟进,现场办公,直至取得许可。

  郭雪峰同志与稽查五处全体同志进行了座谈,并现场征求民主生活会意见,了解每一位监管人员的思想动态和工作状况,对稽查五处成立一年来药品监管工作取得的成绩给予充分肯定。同时,要求全处同志要“好好干活,干好活”,做好风险管控,确保风险闭环,发现风险隐患要分析查找其背后的原因,对因处置,在治本上下功夫,杜绝系统性质量安全风险。要认真持续贯彻落实9月28日省委常委扩大会议精神,持续优化药品监管领域营商环境建设,对不该办的事情,要坚决说“不”;对该办且没有政策瓶颈的事情要甘当“店小二”,痛痛快快去办,而且要办好;对该办但有政策瓶颈的个案问题,要规范程序、阳光操作、特事特办;对该办但有政策瓶颈的共性问题,要作为制度创新的机遇,以改革创新精神研究解决问题并形成制度创新成果。

 

    附件下载