当前位置: 首页>>监管要闻

省药监局强化管人确保企业关键岗位人员在岗履职

发布时间:2020-12-22

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  企业加强药品质量安全管理,有效防控安全风险的首要因素是人。省药监局在药品监管工作中始终秉承管事与管人并重,重点管人理念,把企业确保关键岗位人员履职尽职作为监督检查工作的重中之重,发现问题果断处置,采取有效督促企业整改到位。

  日前,稽查十二处在日常监督检查中发现,某连锁总部为省外集团公司的子公司,该公司关键岗位人员全部在集团总部通过远程开展相关工作,不能正常在岗履职,并存在质量管理岗位由财务人员代职及员工工资表、劳动合同签订不符合要求等问题。

  针对上述问题,执法人员约谈企业集团总部负责人员,对企业法定代表人发出告诫信,指出企业存在问题的严重性和风险隐患,依法对企业作出警告的行政处罚,并责令企业限期整改,促使企业作出在子公司注册所在地重新聘用相关人员的决定,确保企业关键岗位人员在岗履职。

    附件下载