当前位置: 首页>>监管要闻

省药监局党组举办学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神专题学习研讨班

发布时间:2020-12-07

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,根据中共和省委的要求部署,12月3日至4日,省药监局党组组织开展学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神专题学习研讨班。局机关处级以上领导干部参加学习研讨,各稽查处在驻地视频参加学习研讨。

 

  3日,局党组成员集体学习中国共产党章程、党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记在第二次全体会议上的讲话精神、习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神、中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、省委十二届十四次全会精神、张国清同志在全省学习贯彻党的十九届五中全会精神大会上的讲话和9月28日在省委常委扩大会议上讲话精神,并依次发言交流学习体会。

 

  4日,组织局处级以上领导干部学习省委十二届十四次全会精神、张国清同志9月28日在省委常委扩大会议上的讲话,各处室主要负责同志围绕传达学习内容,结合药品监管工作实际,就学习贯彻党的十九届五中全会精神心得体会、持续优化全省药品监管领域营商环境建设、做好2021年重点工作部署等内容开展交流研讨,总结2020年工作情况,分析查摆工作短板和不足,对做好十四五开局之年各项工作提出意见和建议。

 

  通过学习研讨,局机关全体领导干部更加深入的领会了党的十九届五中全会的精神实质和丰富内涵,更加深刻的理解了习近平总书记关于规划“十四五”时期发展重要思想的理论创新,更加准确的把握了习近平总书记重要讲话的精神指引,进一步增加了贯彻落实党的十九届五中全会精神的信心和决心,对进一步解放思想,推动全省药品安全高质量发展,持续优化全省药品监管领域营商环境建设,强化服务意识,增强服务本领,提高服务实效起到了积极的推动作用,全体机关党员干部表示将认真贯彻落实党的十九届五中全会精神及省委十二届十四次全会要求,以新气象新担当新作为推进药品安全监管创新发展,为辽宁全面振兴、全方位振兴贡献力量。

    附件下载