当前位置: 首页>>监管要闻

省药监局召开铁岭地区药品零售连锁企业风险防控工作座谈会

发布时间:2020-11-17

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  为进一步规范药品零售连锁经营秩序,有效防控药品安全风险,11月11日,省药监局组织召开铁岭地区药品零售连锁企业风险防控工作座谈会。铁岭地区11家药品零售连锁企业法定代表人和质量负责人、稽查十一处全体监管人员参加会议。

  会议总结了年初以来铁岭地区药品流通监管工作情况,通报了在日常监管、专项整治、飞行检查、风险评估性检查中发现的风险隐患问题,对《药品管理法》等相关法律法规进行了现场解读培训,强调加强药品安全风险防控、落实管事管人并重要求的重要性,要求企业进一步增强法律意识,严格落实主体责任,全面强化风险管理,认真查找经营过程中的存在风险隐患,及时采用整改措施,消除风险,确保药品质量安全。

  会议围绕药品购进渠道、国家有专门管理要求药品的管理、药品网络销售、中药饮片、冷链药品管理以及连锁门店执行统一采购配送制度等关键环节进行了探讨交流,各连锁总部负责人积极发言,自我审视经营中存在的问题,承诺严格落实药品安全主体责任,依法诚信经营,确保药品质量安全,并就加强药品监管工作提出相关意见和建议。

  

    附件下载