当前位置: 首页>>监管要闻

省局召开药品生产企业重点品种信息化追溯体系建设推进会

发布时间:2020-11-16

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

    20201111日,省药监局组织召开药品生产企业重点品种信息化追溯体系建设推进会。省局药品生产监督管理处及科技处相关负责人,省内6家药品上市许可持有人代表参加了本次会议。

  会议听取了与会企业重点品种信息化追溯体系建设工作进展,并就贯彻落实《国家药监局关于做好重点品种信息化追溯体系建设工作的公告》(2020年第111号),切实做好国家药品集中采购中选品种、麻醉药品、精神药品、血液制品等重点品种全程可追溯,加快推进我省重点品种信息化追溯体系建设作出工作部署。

  会议强调建立并实施建设药品追溯制度是《药品管理法》的明确要求,是国务院的重要决策部署,是保障人民群众用药安全的重要手段。药品上市许可持有人应高度重视,建立相关制度,指定专人负责药品追溯体系建设工作,按照2020年第111号公告的要求,建设药品追溯系统(或使用第三方追溯系统),于20201215日前基本实现重点品种可追溯,并与国家药品追溯协同服务平台对接,及时上传追溯数据,20201231日前实现重点品种全过程追溯。

  会议明确了省局相关处室分工,强调将药品追溯工作纳入日常监督检查,对重点品种追溯系统建设工作不重视、未按规定时限建立并实施药品信息化追溯的药品上市许可持有人,将依法依规严肃处理。

                                                                                  辽宁省药品监督管理局

                                                                                     202011月13 

    附件下载