当前位置: 首页>>监管要闻

辽宁省暨沈阳市2020年“安全用药月”活动启动

发布时间:2020-11-16

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

11月13日上午,辽宁省暨沈阳市2020年“安全用药月”活动启动仪式在沈阳玖伍文化城举办。辽宁省药监局、沈阳市市场监管局、沈阳市内各区市场监管局、辽宁省药学会等部门和单位相关领导,药品监管人员、执业药师、药品生产经营者和社区志愿者等各界人士代表出席启动仪式。

今年的“安全用药月”活动以“安全用药 战疫同行”为主题,历时1个月,将围绕疫情防控、法律法规、药学知识等方面开展主题宣传,通过组织开展辽宁省第二届药学科普微视频大赛、辽宁省疫苗质量安全事件应急演练、药品安全网络知识竞赛、安全用药大讲堂及安全用药进校园、进社区等活动,将百姓能够“看得懂、用得上”的合理用药、安全用药知识传递到千家万户,营造全社会共同关心、支持、参与药品安全工作的良好氛围,以药品安全社会共治助力“健康中国”建设。

启动仪式上,沈阳市和平区市场监管局、国药控股国大药房沈阳连锁有限公司分别作了表态发言,省药学会的专家针对疫情防控用药及疫情防控要点进行了讲解解答群众咨询,现场向市民发放了2020年公众十大用药提示、安全用药知识读本、高血压患者用药指导、儿童应怎样使用退热药等安全用药宣传资料。

    附件下载