当前位置: 首页>>监管要闻

省药监局多措并举强化药品安全监管

发布时间:2020-07-29

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  年初以来,省药监局稽查五处积极适应新体制、新职责对监管工作提出的新要求,结合本溪地区实际,多措并举,全面加强药品安全监管。

  一是针对辖区企业特点,将专项检查与日常监管有机结合,量化定制个性化检查方案,全面加强药品生产、流通各环节监管,严控安全风险,提高监管效能。

  二是坚持问题导向,对日常监管中发现的问题建立清单,研究提出整改措施,监督企业整改落实,并通过加大“回头看”检查力度,切实做到问题整改“闭环管理”。

  三是在日常监督检查工作中采取对企业岗位人员边检查边讲解的形式,强化帮扶指导,帮助企业人员提升业务能力,推动企业不断提升质量管理水平。

  四是坚持管人与管事并重,对检查中发现的企业相关岗位人员履职能力差的情况,监督企业强化人员培训,对经培训仍达不到岗位职责要求的,要求企业予以撤换。

  截止目前,稽查五处共监督检查药品生产企业25家次、药品批发和零售连锁企业15家次,监督整改缺陷问题100余项,行政处罚1家。