当前位置: 首页>>监管要闻

辽宁省药品监督管理局召开疫苗派驻检查工作推进会

发布时间:2020-07-17

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  为进一步完善全省疫苗生产监管体制,强化疫苗监管工作,落实疫苗上市许可持有人派驻检查制度714日,省药品监督管理局召开疫苗派驻检查工作推进会。药品生产监督管理处、稽查一处、稽查二处等疫苗监管相关处室负责同志和全体疫苗派驻检查员共17人参加了会议。王嘉仡副局长出席会议并进行总结讲话。 

  会上,10名疫苗派驻检查员汇报了半年来派驻检查工作情况,上半年派驻期间发现缺陷问题、风险隐患以及工作中的心得体会和收获。稽查一处、稽查二处相关负责同志对派驻工作进行总结,对工作中存在的问题进行说明并提出下一步工作建议。药品生产监管处负责同志结合疫苗生产企业情况与派驻检查员进行了交流并提出工作要求。 

  王嘉仡副局长进行总结发言,他强调时隔3个月再次召开疫苗派驻检查工作推进会,充分体现了省局对疫苗派驻检查工作的高度重视,也体现了完善疫苗管理体制机制建设的态度和决心。我省派驻检查工作取得了较好成效,工作质量稳步提升,要进一步强化管理,提高发现问题和风险处置能力,切实发挥派驻检查的制度优势。 

  他对各位疫苗派驻检查员提出六点具体工作要求。一是要深刻认识派驻疫苗检查工作的重要意义;二是充分肯定疫苗监管工作取得的成绩;三是要严守纪律,依法履行派驻检查职责;四是要放下包袱,提高工作主动性创造性;五是要明确职责,切实做好监管工作;六是加强学习,有效提高业务能力。