当前位置: 首页>>监管要闻

省药监局联合禁毒部门开展特殊药品调研交流会

发布时间:2020-07-13

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  为进一步加强特殊药品监管,77日省局药品生产监督管理处与稽查一处联合省、市禁毒部门对东北制药集团沈阳第一制药有限公司开展特殊药品监管调研交流会,从企业、药品监管和禁毒等多方位展开了深入交流。 

  会上,生产企业首先介绍了特殊药品原料及成品的储存、使用、生产、销售、运输的管理情况;市禁毒支队易制毒化学品大队介绍了近年来含可待因复方制剂流弊的查处情况,并从公安禁毒角度提出了特药管理的建议和意见;省局药品生产监管处介绍了我局在特药企业监管上采取的措施,并针对近年来检查中发现的问题再次提出了管理要求;省公安厅禁毒总队现场分析了当前国内外禁毒工作的严峻形势,并结合近年来的经典案例,开展禁毒宣传教育,并在强化管理严防流弊方面提出要求。 

  通过调研交流,进一步传导监管压力,促进企业提高禁毒意识,不断完善企业特药管理,加强源头管控,强化特殊药品各个环节尤其是销售和运输环节的安全管理,防止管控药品非法流弊。