当前位置: 首页>>监管要闻

省局印发《辽宁省药品监督管理局网络与信息安全事件应急处置预案》

发布时间:2020-06-30

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

  

  为提升我局网络和信息安全事件应急处置能力,有效应对网络安全事件,保障我局网络安全、稳定、规范运行,省局印发了《辽宁省药品监督管理局网络与信息安全事件应急处置预案》。
  《预案》分为9章36条,分别从网络安全事件处置的组织领导、预防和预警机制、事件类别和等级判定、事件应急处置和事件调查、秩序恢复、善后处置等方面做了明确规定,针对机房漏水、断电、火灾、雷击、设备、被盗或人为损害、通信网络故障、不良信息和网络病毒事件、服务器软件系统故障、被远程控制等非法入侵、黑客攻击、核心设备硬件故障、业务数据损坏等网络和信息安全事件制定了详细的应对措施和处置流程。
  《预案》是我局有效应对网络和信息安全事件的指导性文件,为有效地控制、减轻和消除网络安全突发事件造成的社会危害和损失提供了制度保障。