当前位置: 首页>>监管要闻

省药监局召开新版《药品注册管理办法》宣教培训班

发布时间:2020-06-25

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

618日,省药监局与省药学会联合开展新版《药品注册管理办法》线上宣教培训班。本次培训邀请国家药品监督管理局药品注册管理司蒲嘉琪老师解读《药品注册管理办法》有关内容。省药监局相关处室、药品生产企业、医疗机构等共计5000余人参加学习。

省药监局副局长王嘉仡出席并致辞,他指出,《药品注册管理办法》的修订,落实了新《药品管理法》的要求,鼓励创新,优化审评审批流程,突出药品注册管理功能,进一步构建完善审评审批框架体系,明确各环节、各参与主体的责任以及权利义务,强化了药品全生命周期监管,更好的于国际通行规则接轨。

本次宣教培训的主讲蒲嘉琪老师围绕新版《药品注册管理办法》,从修订目的、修订精神、修订原则和重点内容等方面详细解读,精彩分享,取得良好培训效果。

下一步,省药监局将以贯彻落实《药品注册管理办法》为契机,统筹做好药品注册各项工作,做好新旧办法过渡期间的衔接工作,确保药品注册工作不乱不断。