当前位置: 首页>>监管要闻

省药监局开展“迎七一”党建活动

—“辽宁省抗疫最美家庭”称号获得者林群医生讲授党课

发布时间:2020-06-29

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

624日,省药监局药品生产监管处党支部与稽查三处联合开展迎七一党建活动,活动中“辽宁省抗疫最美家庭”称号获得者、鞍山市中心医院重症医学科副主任林群同志讲述了她在驰援武汉抗疫55天中的所见所闻、所思所想,为党员们上了一堂生动的党课。

“为了节省使用防护服,我们不敢喝水,一天不去一次洗手间”“面对每一位重症患者,我们唯一能做的是量身定制救治方案,认真书写病志”“看到救治的重症患者转危为安,更加坚定了我们在党领导下抗疫的信心和决心!” 林群同志还原了抗击疫情过程中的他们每一份坚持和努力,党员同志们在这场无硝烟的战斗中是如何发挥出战斗堡垒作用,每每讲到一处,现场的同志们都深受感动和鼓舞。

党课结束后王嘉仡副局长带领党员同志们重温了入党誓词我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。 将铮铮誓言铭记在心。随后,全体同志走进鞍山市博物馆,参观了爱国主义、抗击疫情等系列教育内容。

 

通过党建活动,党员党性意识、责任意识、服务意识、为民意识进一步增强。针对当前药品监管形势,全体党员表示将会始终牢记党员身份、不忘入党初心,立足药品监管岗位,认真履职尽责,切实保障药品生产质量安全,不断增强人民的获得感、幸福感和安全感。